Ceci d’abord...
Pour être éligible à ce prix, chaque traiteur pouvait soumettre un dossier avec du matériel visuel basé sur un événement ayant eu lieu en 2023 ou 2024. Lors de l’évaluation, un comité d’experts prenait notamment en compte la créativité, l’originalité, le niveau d’expérience, le volume, le rapport qualité-prix et le budget. Le dossier devait inclure un aperçu du briefing complet du projet, du prix de revient, du nombre d’invités et des réactions du client.
... puis vers un ancien site industriel
Pour célébrer son dixième anniversaire, la société Update-pro avait organisé une inauguration en grande pompe de son nouveau bureau à Wijnegem. Il s’agit d’une partie de l’ancien site industriel situé le long du canal Albert, auquel l’antiquaire et marchand d’art Axel Vervoordt a donné une destination tout aussi artistique qu’inspirante.
Pour que l’ambiance de la fête s’harmonise avec l’intérieur des bureaux entièrement aménagés dans le style Japandi, Update-pro s’est associé à Bureau d’Au pour le design et à Silverspoon pour le catering. Update-pro souhaitait remercier ses clients pour les dix dernières années en organisant une fête décontractée dans le jardin japonais du complexe. « En tant qu’organisateur d’événements, il est essentiel de collaborer avec des partenaires qui comprennent votre vision et la concrétisent », raconte Aurélie Snauwaert du Bureau d’Au. « Silverspoon a apporté sa propre réflexion à partir de mon moodboard qui reflétait le style Japandi du bureau et que je voulais prolonger dans le jardin japonais du site. Le client souhaitait un événement interactif et convivial pour environ 160 convives ». Le 27 juin 2024, Silverspoon a assuré une prestation de catering sur mesure, le jardin japonais constituant une toile de fond naturelle. Des couleurs simples et une touche de vert, comme dans le logo d’Update-pro, ont servi de fil conducteur. Le vert était repris dans la décoration florale réalisée par Bureau d’Au, ainsi que dans les cocktails verts inspirés du Japon, comme le matcha et le yuzu mocktail.
Un assortiment varié d’amuse-bouche japonais et asiatiques très finement présentés a immédiatement donné le ton. Un style que le traiteur a rigoureusement maintenu jusqu’aux desserts, dont le tiramisu banane au mochi et matcha et un tartare d’ananas, fruits de la passion, menthe et noix de coco. Dans l’intervalle, les invités ont pu déguster de nombreuses préparations dans un bar à sushis et un bar à cuisson au teppanyaki live, vecteurs d’un divertissement supplémentaire. Les plats de haute qualité n’ont pas seulement marqué les esprits par leur valeur culinaire. Grâce au caractère interactif demandé pour le dixième anniversaire et à l’atmosphère stylée dans un cadre unique, les clients d’Update-pro ont pu revivre une expérience gastronomique tandis que le donneur d’ordre pouvait se réjouir d’une inauguration mémorable.