Partnernews Ardo « Feed The Future With Fine Herbs, by Ardo »

29 janv. 2025

Dans cette série, Ardo met en avant un thème spécifique chaque saison, en mettant l’accent sur leurs mélanges d’herbes de haute qualité (frozen fresh, from the field).

Les mélanges d’herbes d’Ardo sont un excellent outil pour apporter, en un clin d’œil, une dimension gustative surprenante à diverses préparations.

Avec cette approche saisonnière, Ardo s’assure que vous avez toujours les saveurs idéales à portée de main au bon moment.

Dans l’article de ce mois-ci, nous mettons en lumière les apéritifs. Vous y découvrirez une délicieuse recette d'une variation surprenante du Gravad Lax à la scandinave avec le Mélange d’Herbes à la scandinave d’Ardo. Bon appétit !

Gravlax à la scandinave

Ingrédients

  • 200 g de mélange d’herbes scandinave Ardo
  • 125 g d’épinards « Foglia » Ardo
  • 125 g d’algues wakame Ardo
  • 20 cl d’huile de sésame
  • 1 filet de saumon (1,2 kg)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 kg de gros sel
  • 200 g de sel fin
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 2 ciabatta
  • Radis, fleurs

Préparation

  1. Mélangez le gros sel, le sel fin et le sucre.
  2. Enrobez le filet de saumon de ce mélange et réservez-le au réfrigérateur (24-48 heures)
  3. Rincez le sel et séchez le filet de saumon.
  4. Coupez le saumon en deux et saupoudrez de mélange d’herbes scandinave, arrosez d’huile d’olive et mettez sous vide. Laissez mariner au moins un jour.
  5. Faites cuire les épinards « Foglia » avec les algues wakame dans de l’eau salée. Égouttez-les et mixez-les avec l’huile de sésame et un peu de liquide de cuisson.
  6. Ajoutez le gellan et laissez refroidir. (gellan 10 g/l)
  7. Mixez au blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Préparez des crostini avec la ciabatta.
  9. Coupez de fines tranches de saumon et garnissez les toasts. Décorez avec les garnitures.

Plus D'actualités

Le projet Gault&Millau Young Horeca Talents récompense des élèves inventifs et créatifs : la génération Z d’écoles hôtelières pleinement ancrée dans son époque

25 mars 2025

Catering Cachette breidt uit met derde foodbar in Kortrijk ‘t Hoge

11 févr. 2025

Event Catering Chef of the Year 2024

25 nov. 2024

Nos partenaires