Award 5: Waste Management (Gestion, prévention et recyclage des déchets)

L'Award 'Waste management', est à nouveau présent cette année. Une récompense  introduite en réaction à un thème actuel: le traitement des déchets en cuisine ainsi que la durabilité des conditionnements et le gaspillage de nourriture qui y sont liés.
 
Vous trouverez ci-dessous quelques questions auxquelles répondre pour participer à l'Award 'waste management'. Veuillez les compléter le plus clairement possible. En cas de question, n'hésitez pas à nous joindre à l'adresse [email protected].
 
Quelle est votre approche en matière de gestion des déchets? Pour vous aider à y répondre, nous avons retenu quelques questions concrètes: 

1. Prévention externe (ce que vous achetez à vos fournisseurs): éviter les emballages inutiles et préférer les solutions durables lors des achats

La durabilité des emballages prend en compte 5 critères: Eviter, Réduire, Réutiliser, Recycler, Renouveler

2. Prévention interne (l'offre que vous proposez à vos clients): conditionnements durables ou matériel (gobelets, couverts, assiettes, serviettes) mis à disposition des clients

Tous les emballages de service (gobelets, couverts, assiettes, serviettes) peuvent également satisfaire aux 5 critères de durabilité: Eviter, Réduire, Réutiliser, Recycler, Renouveler

3. Eviter le gaspillage

4. Tri des déchets en cuisine (par le personnel)

5. Tri des déchets dans les espaces publics (par les clients-visiteurs)

6. Avez-vous encore d'autres exemples de 'best practices' que vous pourriez mettre en œuvre en ce qui concerne cette problématique de gestion des déchets ?

Annexe

CC

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