Inscrivez-vous dès maintenant aux gault&millau event catering awards 2023

14 avr. 2023

Cette année, pour la deuxième fois, les Gault&Millau Event Catering Awards seront décernés à des traiteurs événementiels et/ou chefs de cuisine événementielle ayant déployé des efforts significatifs et fait preuve d'inspiration et d'innovation par rapport à des thèmes spécifiques.

Les Awards seront remis le 11 septembre lors d'un magnifique Awards Show à la Maison de la Poste à Bruxelles.

 

Les traiteurs événementiels peuvent faire une demande de nomination pour l'un des prix ci-dessous via  l’adresse [email protected]. Vous recevrez ensuite un certain nombre de directives et de questions pour vous aider à compiler un court dossier. Ce dossier comprendra une description et une motivation de votre projet, quelques chiffres objectifs, du matériel photo, une vidéo, etc. Gault&Millau évaluera ces dossiers et pourra demander plus d'informations si nécessaire. 

 

Les meilleurs dossiers sont récompensés par un prix dans les catégories suivantes:

 

1.       Award Innovative caterer / catering concept of the year. Prix de la créativité/inventivité: le traiteur ou le concept de restauration le plus remarquable, créatif ou innovant. 

2.       Award Healthy caterer of the year. Prix santé / Green Award: le traiteur ou l'événement/projet où une attention particulière a été portée à la santé (fruits et légumes, régimes spéciaux, variété, aliments sains, etc.).

3.       Award Catering event of the year: événement ou projet qui est spécifié comme projet de référence par le traiteur événementiel concerné. Il peut s'agir d'un projet B2B ou B2C.  Les traiteurs peuvent soumettre un seul dossier/événement ayant eu lieu en 2022-2023.

 

L'inscription à ces prix est ouverte jusqu'au 30/06/2023.

 

4.       Award Catering Chef of the Year: pour ce prix, il est possible de participer au concours qui aura lieu le lundi 5 juin à l'école hôtelière Ter Groene Poorte à Bruges.

 

Lors de ce concours de cuisine, un jury professionnel de Gault&Millau Belux recherche les meilleurs chefs de cuisine événementielle. Les participants seront sélectionnés après avoir introduit un dossier comprenant notamment une recette détaillée. Sur la base de leur dossier, ils seront invités à participer au concours qui aura lieu le lundi 5 juin 2023 à l'Hotelschool Ter Groene Poorte à Bruges. (Groene Poortdreef 17, 8200 Brugge). Les chefs participants devront préparer 2 plats: 1 plat selon des critères prédéterminés et 1 plat à partir d’une "boîte à surprises" reçue sur place 2h30 à l'avance. Ces plats permettront au jury de récompenser les trois meilleurs (or-argent-bronze) lors du ‘Gault&Millau Catering Awards Show’ le lundi 11 septembre 2023 à Bruxelles.

 

Candidature ‘Catering Chef of the Year’:

 

Les candidats peuvent envoyer leur formulaire d'inscription dûment rempli à [email protected] avant le 15 mai 2023, accompagné d'une recette au choix pour un plat principal qui tiendra compte des critères suivants:

 

•                    Plats élaborés à partir de produits essentiellement locaux que le chef fournira personnellement.

•                    Facilement reproductible pour 250 invités.

•                    Coût maximum par personne: 10 €

•                    Exige un maximum de 7 manipulations pour dresser l’assiette.

•                    Le plat doit être préparé sur place pendant le concours et servi sur 6 assiettes choisies par le candidat devant 6 juges dans un délai de 2h30.

•                    Les candidats seront informés au plus tard le 10 mai 2023 s'ils ont été sélectionnés sur la base de leur candidature.

 

Autres conditions du concours ‘Catering Chef of the Year’:

 

-          2 participants par équipe de cuisine (1 chef + 1 second), pas de chefs freelance autorisés

-          Matériel présent par équipe à Bruges: plaque à induction ou foyer au gaz (présents à 50/50 et attribués par tirage au sort)

-          Le four Rational, l'espace de travail, le frigo, le congélateur, le surgélateur, la salamandre, la friteuse, le micro-ondes, la rôtissoire (à partager), la sorbetière, les casseroles et les poêles de base sont fournis. Le chef est autorisé à amener un Thermomix, une rôtissoire à lui et un Pacojet ainsi que des petits ustensiles de cuisine.

-          Chacun apporte ses propres couteaux et divers matériels de cuisine. 

-          En cas de doute, contactez à l'avance la direction du concours à l'adresse suivante: [email protected]

-          Le jury ne connaîtra pas l’origine des plats. Seuls la direction du concours et 2 assistants suivront le tout. Le résultat ne sera pas non plus annoncé au jury par la suite. L'annonce ne se fera que lors du ‘Gault&Millau Catering Awards Show’ le lundi 11 septembre 2023 à Bruxelles.

 

 

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