Filésime, c’est le poisson nouvelle génération, vous offrant les garanties suivantes:
forme naturelle du filet, préférée des chefs
calibre régulier, sans arête
recettes variées
grammage adapté aux besoins
taille compatible avec les barquettes GN 1/8
facile à manipuler et disponible toute l’année
production locale française, respectant la ressource marine
Lancée en mars 2020 avec 9 références en 120g, la gamme Filésime s’enrichit de 6 produits en 100g et 70g. De cette façon, chaque besoin en restauration scolaire et en cuisine centrale est couvert. Parmi les 15 références, des recettes nature, panées, meunière, fish’n chips, tex-mex ou enrobé de corn flakes. Une exclusivité Sysco-Davigel
Il a fallu près de 5 ans aux équipes Recherche & Développement pour penser, créer, et mettre en place cette nouvelle technologie de formage basse pression du poisson.
Cette technique unique au monde a été brevetée au niveau international et fait la fierté de l’équipe des Ateliers du Goût en Normandie, l’atelier de production spécialisé notamment dans les poissons enrobés. La gamme Filésime est lauréate 2021 des Trophées de l’Agroalimentaire pour la Normandie !
Pêche responsable MSC
Consciente des enjeux actuels sur la traçabilité et la recherche de produits locaux et français, la gamme Filésime propose:
Des poissons issus de filières certifiées pêche responsable par le MSC.
Une fabrication française exclusive, dans l’Atelier du Goût de Normandie, dans une démarche de circuit court avec un unique intermédiaire entre pêcheur et client.